SakuraAlimentos
Sassá -- Sushi baterá | Receitas Sakura
Receitas Especiais: Sassá -- Sushi baterá.
Ingredientes para o arroz de sushi:
• 1 Xícara (chá) de arroz
• 1 Xícara (chá) de água
Temperos:
• ¼ xícara (chá) Tempero para Sushi Kenko
• ¼ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (chá) de sal
Ingredientes para batera:
• 60 g de arroz para sushi
• 50 g de salmão fresco "perfuradas com a ponta da faca" (picado muito pequena)
• 50 g de atum fresco "perfuradas com a ponta da faca" (picado muito pequena)
• Cebolinha a gosto
• 10 g de gengibre
• 1 Colher de sopa, maionese
• 1 Colher de sopa, Wasabi
• Sakura Premium a gosto
Preparo do arroz para sushi:
1. Lavar o arroz três vezes para eliminar os resíduos. Coloque o arroz em uma panela e adicione água de altura.
2. O arroz é preparado em quatro passos. Na primeira etapa, em uma panela coberta, coloque o arroz lavado e água em fogo alto até ferver, cerca de 10 minutos. Depois ferve, continue para a 2ª fase, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Na Etapa 3, desligue o fogo e ainda coberto por mais 10 minutos para que o arroz continue a cozinhar, com o vapor. Na quarta e última etapa, remover a tampa da panela e colocar um pano seco limpo sobre a parte superior da panela recobrindo com a tampa, deixar o resto do arroz durante mais 10 minutos, até que o arroz é seco. Depois de realizar as 4 etapas, remover o arroz da panela com uma colher e transferir para um recipiente. Reserve.
3. Para temperar o arroz, adicione o tempero Sushi leve a, açúcar e sal em uma panela e cozinhe, mexendo sempre, até que o sal e o açúcar dissolva. Desligue o fogo quando ele começa a ferver.
4. Adicione ¼ xícara (chá) de este tempero para o arroz, misture delicadamente para que se mistura uniformemente. Com cuidado para não "quebrar" o arroz.
5. O arroz de sushi está pronto para usar em outras preparações.
Preparação do Batera:
1. Pegue um pouco de arroz usando um Sudare (rolo de arroz) e molde até formar um bloco longo e fino de cerca de 15 centímetros de largura com a imprensa Sudare para que ele seja compacto.
2. Adicione o salmão e cebolinha picada e misture até formar uma espécie de "pate" Ponha de lado. Faça o mesmo com o atum e cebolinha restantes.
3. Por meio do bloco de arroz, colocar um pouco de salmão, e, em seguida, o atum sobre a outra metade. Com a ajuda do Sudare (rolo de arroz) pressione o arroz com o peixe de modo que forma uma parte traseira em forma de bloco. Corte o gengibre em tiras finas e arrume-os em cima do salmão e atum, e pressione com o Sudare (rolo de arroz).
4. Em uma tigela misture a maionese com a pasta de Wasabi até ficar homogêneo.
5. Com uma faca bem limpo e úmido, cortar os blocos em partes iguais (cada bloco faz aproximadamente seis peças). Com uma colher, adicione um pouco de maionese com pasta de wasabi, sobre cada peça e polvilhe com a cebolinha.
6. Sirva com Sakura Premium a gosto.
Rendimento
6 Sushi Baterá
Tempo de preparo
20 minutos
Acompanhe a Sakura:
Facebook: http://on.fb.me/1PvjKb1 (Sakura Nakaya)
Instagram: http://bit.ly/1JwVZdI (Sakuraalimentos)
Twitter: http://bit.ly/1edC0Fb (Sakura_Ltda)
Veja essas e mais receitas em http://bit.ly/1FmeX3L